avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Ароматные сердечки"
Печенье "Ароматные сердечки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Ароматные сердечки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
В доме, который наполнен ароматом выпечки, всегда по-особенному уютно. Особенно, если...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
459
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
117 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 75 г
  • Желтка 3 шт.
  • Холодного молока 3 ст. л.
  • Коньяка 3 ст. л.
  • Муки 250-300 г
  • Корица и сахар для обсыпки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, пока не получится однородная, пышная масса. Я это делаю вилкой, так как это удобнее, чем использовать венчик.
2
Добавляем желтки и тщательно перемешиваем, слегка взбиваем вилкой.
3
Далее добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния.
4
Затем добавляем коньяк, перемешиваем. Не рекомендую отказываться от этого ингредиента, так как именно коньяк дает аромат и хрусткость выпечке.
5
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто напоминает песочное. Должно быть мягким, нежным, легко катается.
6
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см и вырезаем любой формы (можно просто нарезать ромбами или вырезать стаканчиком).
7
Обмакиваем каждую штучку в посыпке, заранее для этого смешав сахар и корицу. При желании можно добавить немного мелко нарубленного миндаля.
8
Выпекаем при температуре в 180° 15 минут, до сухой спички. Важно не передерживать, не пересушивать печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями