
Сочинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Агамирова
Очень нежное рассыпчатое тесто🌹🌹🌹
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Слив. масла 250 г
- Желтка+1 желток(на смазку) 3
- Муки 3 стак.
- Сметаны 200 г
- Соли 1 щеп.
- Соды или разрыхлителя 1 ч. л.
- Грец. орехов 2 стак.
- Белка 4
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сах. песка 1,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
3ст.муки помолоть в блендере с 250 гр масла.
2
Добавить желтки и сметану соль соду.
3
Замесить мягкое тесто.
4
Орехи помолоть и добавить к ним сах.песок и корицу и белки.
5
Тесто на 20 минут в холодильник.
6
Делим тесто на 2 части.можно и три в зависимости от диаметра формы.застилаем бумагой.одну часть теста раскатать сверху начинку и закрыть другой частью.сверху смазать яйцом, печь при температуре 190.



4.851668
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)