Сочинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Агамирова
Очень нежное рассыпчатое тесто🌹🌹🌹
10-12 порции
2
Ингредиенты
- слив.масла 250 гр.
- желтка+1 желток(на смазку) 3
- муки 3 ст.
- сметаны 200 гр.
- соли Щеп.
- соды или разрыхлителя 1 ч.л
- грец.орехов 2 ст.
- белка 4
- корицы 1/2 ч.л.
- сах.песка 1.5 ст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
3ст.муки помолоть в блендере с 250 гр масла.
2
Добавить желтки и сметану соль соду.
3
Замесить мягкое тесто.
4
Орехи помолоть и добавить к ним сах.песок и корицу и белки.
5
Тесто на 20 минут в холодильник.
6
Делим тесто на 2 части.можно и три в зависимости от диаметра формы.застилаем бумагой.одну часть теста раскатать сверху начинку и закрыть другой частью.сверху смазать яйцом, печь при температуре 190.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2