Окунь, запеченный целиком, с кокосовым рисом

Окунь, запеченный целиком, с кокосовым рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но эффектный и весьма пикантный рецепт вьетнамской кухни! Можно...
1 час
6 порций
8

Ингредиенты

Рыба 1 шт (весом 1,5 кг или две поменьше)
Лемонграсс 3 шт
Чили перец (будет остро!!!) 3 шт
Соевый соус «лайт» 3 ст л
Имбирь 4-6 см
Лайм 2 шт
Оливковое масло
Рис 2 чашки
Вода 1 1 /4 чашки
Кокосовый крем (можете заменить кокосовым молоком) 400 мл
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим маринад. Мелко нарубить кинзу, 3-4 см имбиря, перец и лемонграсс. С 1-ого лайма снять цедру (мы используем ее позже для приготовления риса) и выдавить сок. Смешать все с оливковым (или другим растительным) маслом и соевым соусом.
2
На рыбке сделать пару -тройку диагональных глубоких надреза с каждой стороны. Выложить на фольгу и натереть со всех сторон маринадом. Остаток маринада вложить во внутрь рыбки. Лайм нарезать колечками и выложить наверх рыбы. Завернуть фольгу «лодочкой», не закрывать полностью. Запечь в духовке 30-40 мин.
3
Рис залить смесью воды и кокосового крема. Добавить мелко нарубленный оставшийся имбирь, посолить и отварить до готовности. В готовый рис добавить цедру 1 ого лайма.
4
Осталось только подать рыбку с рисом и наслаждаться!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!