Окунь, запеченный целиком, с кокосовым рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но эффектный и весьма пикантный рецепт вьетнамской кухни! Можно...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Рыба 1 шт (весом 1,5 кг или две поменьше)
- Лемонграсс 3 шт
- Чили перец (будет остро!!!) 3 шт
- Соевый соус «лайт» 3 ст л
- Имбирь 4-6 см
- Лайм 2 шт
- Оливковое масло
- Рис 2 чашки
- Вода 1 1 /4 чашки
- Кокосовый крем (можете заменить кокосовым молоком) 400 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим маринад. Мелко нарубить кинзу, 3-4 см имбиря, перец и лемонграсс. С 1-ого лайма снять цедру (мы используем ее позже для приготовления риса) и выдавить сок. Смешать все с оливковым (или другим растительным) маслом и соевым соусом.
2
На рыбке сделать пару -тройку диагональных глубоких надреза с каждой стороны. Выложить на фольгу и натереть со всех сторон маринадом. Остаток маринада вложить во внутрь рыбки. Лайм нарезать колечками и выложить наверх рыбы. Завернуть фольгу «лодочкой», не закрывать полностью. Запечь в духовке 30-40 мин.
3
Рис залить смесью воды и кокосового крема. Добавить мелко нарубленный оставшийся имбирь, посолить и отварить до готовности. В готовый рис добавить цедру 1 ого лайма.
4
Осталось только подать рыбку с рисом и наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!