Картофельно-чечевичная похлебка с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💜Мария Чистякова💜
#легкийсуп #марафон5 #бомба
11
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш свиной 200 грамм
Молоко 100 мл
Батон 2 куска
Специи
Для похлебки:
Чечевица 150 грамм
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Вода 1 литр
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем фрикадельки: батон замочить в молоке. Добавить фарш, специи. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. И обжариваем их.
2
В это время готовим похлебку: картофель мелко режем. Лук и морковь тоже измельчаем.
3
В казан или чугунок наливаем масло, разогреваем. Отправляем туда лук, обжариваем. Затем морковь. Вместе готовим 5 минут под крышкой.
4
Затем добавляем чечевицу и заливаем водой. Готовим 20 минут.
5
Теперь пришло время картофеля. Добавляем его в кастрюлю и готовим 30 минут под крышкой на медленном огне.
6
Теперь можно добавить специи! Дать настояться. И теперь можно подавать. Наливаем похлебку и сверху выкладываем фрикадельки! ❤️ Приятного аппетита ❤️
4.851684
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!