avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-чечевичная похлебка с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельно-чечевичная похлебка с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💜Мария Чистякова💜
#легкийсуп #марафон5 #бомба

Ингредиенты

  • Фрикадельки:
  • Фарш свиной 200 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Батон 2 куска
  • Специи
  • Для похлебки:
  • Чечевица 150 грамм
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 1 литр
  • Специи

Шаги приготовления

1
Делаем фрикадельки: батон замочить в молоке. Добавить фарш, специи. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. И обжариваем их.
2
В это время готовим похлебку: картофель мелко режем. Лук и морковь тоже измельчаем.
3
В казан или чугунок наливаем масло, разогреваем. Отправляем туда лук, обжариваем. Затем морковь. Вместе готовим 5 минут под крышкой.
4
Затем добавляем чечевицу и заливаем водой. Готовим 20 минут.
5
Теперь пришло время картофеля. Добавляем его в кастрюлю и готовим 30 минут под крышкой на медленном огне.
6
Теперь можно добавить специи! Дать настояться. И теперь можно подавать. Наливаем похлебку и сверху выкладываем фрикадельки! ❤️ Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями