
Картофельно-чечевичная похлебка с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💜Мария Чистякова💜
#легкийсуп #марафон5 #бомба
Ингредиенты
- Фрикадельки:
- Фарш свиной 200 грамм
- Молоко 100 мл
- Батон 2 куска
- Специи
- Для похлебки:
- Чечевица 150 грамм
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 1 литр
- Специи
Шаги приготовления
1
Делаем фрикадельки: батон замочить в молоке. Добавить фарш, специи. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. И обжариваем их.
2
В это время готовим похлебку: картофель мелко режем. Лук и морковь тоже измельчаем.
3
В казан или чугунок наливаем масло, разогреваем. Отправляем туда лук, обжариваем. Затем морковь. Вместе готовим 5 минут под крышкой.
4
Затем добавляем чечевицу и заливаем водой. Готовим 20 минут.
5
Теперь пришло время картофеля. Добавляем его в кастрюлю и готовим 30 минут под крышкой на медленном огне.
6
Теперь можно добавить специи! Дать настояться. И теперь можно подавать. Наливаем похлебку и сверху выкладываем фрикадельки! ❤️ Приятного аппетита ❤️



4.851684
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями