avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Плов" из рожек

"Плов" из рожек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Изюминка данного рецепта в том, что рожки обжариваются сухими, и только потом...

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 200 грамм
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 30 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сухие макароны (у меня рожки, хорошо получается с паутинкой) всыпать в толстостенную сковороду и обжарить без добавления масла до золотистого цвета, выложить на тарелку.
2
В эту же сковородку налить масло, обжарить нарезанный мелким кубиком лук, всыпать туда макароны и все вместе обжаривать ещё 2 минуты.
3
Добавить воды, чтобы покрывала макароны примерно на 2 см, посолить, всыпать специи по вкусу. Я люблю добавлять чёрный перец, молотый кориандр, сухой базилик и немного зиры.
4
Накрыть крышкой и варить, помешивая, до готовности макарон. Вода должна полностью выпариться. Если в процессе варки становится ясно, что воды не хватает, чтобы довести макароны до готовности, её можно понемногу подливать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!