"Плов" из рожек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Изюминка данного рецепта в том, что рожки обжариваются сухими, и только потом...
Ингредиенты
- Макаронные изделия 200 грамм
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Специи по вкусу
- Масло растительное 30 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухие макароны (у меня рожки, хорошо получается с паутинкой) всыпать в толстостенную сковороду и обжарить без добавления масла до золотистого цвета, выложить на тарелку.
2
В эту же сковородку налить масло, обжарить нарезанный мелким кубиком лук, всыпать туда макароны и все вместе обжаривать ещё 2 минуты.
3
Добавить воды, чтобы покрывала макароны примерно на 2 см, посолить, всыпать специи по вкусу. Я люблю добавлять чёрный перец, молотый кориандр, сухой базилик и немного зиры.
4
Накрыть крышкой и варить, помешивая, до готовности макарон. Вода должна полностью выпариться. Если в процессе варки становится ясно, что воды не хватает, чтобы довести макароны до готовности, её можно понемногу подливать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!