
Панский дерун или панские драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Садуллаева Азиза
6 порций
Ингредиенты
- куриная грудка 300 грамм
- лука 2 шт
- шампиньонов 200 грамм
- Сметана 3 ст.ложки
- Соль, чёрный перец, хмели-сунели по вкусу
- Для драников
- больших картофелин 6 штук
- Моркови 1 шт.
- Яйца 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- муки 100 грамм
- сыра 150 грамм
- Зелень
- Смазка
- сметаны 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Куриное филе мелко нарезать и добавить к луку, жарим пока не выпарится жидкость.
3
Теперь отправить в сковороду мелко порезанные грибы и обжарить все в течение 15 минут.
4
Добавляем соль, специи и сметану, перемешиваем и выключаем.
5
Теперь драники, натираем в миску морковь.
6
Отдельно на мелкой терке натираем картофель, солим и отжимаем сок.
7
Смешиваем морковь и картофель, добавляем яйца, соль и вымешиваем.
8
Теперь постепенно добавить муку, не переборщите, нам нужна не густая, но и не жидкая масса.
9
На раскалённой сковороде немного с растительным маслом жарим наши драники. Выкладываем по центру сковороды массу примерно по 3 столовых ложки и распределяем руками форму блинов. Жарим с двух сторон.
10
Теперь на край каждого блина кладем куриную начинку, посыпаем сыром, зеленью и складываем как чебурек.
11
В сметану выдавить чеснок и перемешать.
12
На противень застеленный пергаментом выложить наши деруны и смазать их соусом сметанным.
13
Отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
14
🙏Приятного аппетита! Подписывайтесь на мою страничку @chudesnaya_eda



4.821904
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями