Чизкейк из трех ингредиентов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
по другому его называют Японский хлопковый чизкейк.
Ингредиенты
- крем-чиза или творожного сыра 200 грамм
- яйца 4
- белого шоколада 150 грамм
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Отделяем белки от желтков.
2
Белки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане.
3
К шоколаду добавляем крем-чиз, перемешиваем как следует, добавляем желтки и вновь перемешиваем.
4
Теперь аккуратно раз добавляем порциями взбитые белки, каждый раз тщательно перемешивая сверху вниз или в одном направлении, чтобы не осадить белки.
5
Форму диаметром 16-18 см. выстелить бумагой или тефлоновым листом, вылить в неё массу. Поставить форму на противень или старую сковороду (как у меня), налить в него примерно 2 см. горячей воды.
6
Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 160°С и выпекайте еще 20 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 20 минут. Вынуть чизкейк из духовки и дать ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. После остывания он немного оседает, это не страшно.
7
Чиз получается очень нежным, структура напоминает нежные цветы хлопка, поэтому его так назвали. Несмотря на отличие от классического варианта, он не проигрывает ему во вкусе и готовится проще и быстрее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!