ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк из трех ингредиентов

Чизкейк из трех ингредиентов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
по другому его называют Японский хлопковый чизкейк.

Ингредиенты

  • крем-чиза или творожного сыра 200 грамм
  • яйца 4
  • белого шоколада 150 грамм

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Отделяем белки от желтков.
2
Белки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане.
3
К шоколаду добавляем крем-чиз, перемешиваем как следует, добавляем желтки и вновь перемешиваем.
4
Теперь аккуратно раз добавляем порциями взбитые белки, каждый раз тщательно перемешивая сверху вниз или в одном направлении, чтобы не осадить белки.
5
Форму диаметром 16-18 см. выстелить бумагой или тефлоновым листом, вылить в неё массу. Поставить форму на противень или старую сковороду (как у меня), налить в него примерно 2 см. горячей воды.
6
Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 160°С и выпекайте еще 20 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 20 минут. Вынуть чизкейк из духовки и дать ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. После остывания он немного оседает, это не страшно.
7
Чиз получается очень нежным, структура напоминает нежные цветы хлопка, поэтому его так назвали. Несмотря на отличие от классического варианта, он не проигрывает ему во вкусе и готовится проще и быстрее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!