
Манник на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Часто бывает так, что дома остаётся простокваша. Я ей нашла применение.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2-3
- Сахара 100 г
- Простокваши 200 мл
- Манки 300 г
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлителя 5 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берём 2-3 яйца и смешиваем их с сахаром.
2
Добавляем простоквашу, перемешиваем.
3
Затем ванилин и манку. Снова перемешиваем. Я добавила ещё изюм. Но это по желанию.
4
Включает духовку на 180-200 градусов, а пока она нагревается, даем будущему маннику постоять, минут 10. Это надо для того, чтобы марка немного разбухла. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5
И выливаем в форму. Тесто должно получится густоватое и не растекаться (как на фото). Если у вас не так и оно более жидкое, смело добавляйте манной крупы.
6
Отправляем наш манник в духовку минут на 25. Он должен подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой.
7
Вынимаем его из формы как остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я для этого вырезала трафарет из бумаги, положила его на манник.
8
Затем посыпаем сахарной пудрой и убираем трафарет.
9
Приятного аппетита!



4.871515
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)