avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник на простокваше
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник на простокваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Часто бывает так, что дома остаётся простокваша. Я ей нашла применение.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2-3
  • Сахара 100 г
  • Простокваши 200 мл
  • Манки 300 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлителя 5 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Берём 2-3 яйца и смешиваем их с сахаром.
2
Добавляем простоквашу, перемешиваем.
3
Затем ванилин и манку. Снова перемешиваем. Я добавила ещё изюм. Но это по желанию.
4
Включает духовку на 180-200 градусов, а пока она нагревается, даем будущему маннику постоять, минут 10. Это надо для того, чтобы марка немного разбухла. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5
И выливаем в форму. Тесто должно получится густоватое и не растекаться (как на фото). Если у вас не так и оно более жидкое, смело добавляйте манной крупы.
6
Отправляем наш манник в духовку минут на 25. Он должен подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой.
7
Вынимаем его из формы как остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я для этого вырезала трафарет из бумаги, положила его на манник.
8
Затем посыпаем сахарной пудрой и убираем трафарет.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10