Печенье а-ля "Гарибальди"

Печенье а-ля "Гарибальди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
Это традиционное английское печенье, изобретённое ещё в 1861 году.В оригинале оно...
1

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 500 гр
изюма 200 гр
куриный белок 1
Для посыпки сахарный песок
муки для раскатки теста 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм моем и высушиваем на бумажном полотенце.
2
Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем в течение 40-50 мин, присыпаем стол мукой и раскатываем пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной 2-3 мм.
3
На один пласт раскладываем изюм, прикрываем вторым пластом и ещё раз прокатываем скалкой, чтобы вмять изюм в тесто.
4
Нарезаем тесто на печеньки произвольной формы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Сверху смазываем яичным белком и присыпаем сахарным песком.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15-17 мин. Готовое печенье остужаем на решетке. Приятного аппетита😍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!