Печенье а-ля "Гарибальди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Это традиционное английское печенье, изобретённое ещё в 1861 году.В оригинале оно...
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр
- изюма 200 гр
- куриный белок 1
- Для посыпки сахарный песок
- муки для раскатки теста 2 ст.л.
Шаги приготовления
1
Изюм моем и высушиваем на бумажном полотенце.
2
Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем в течение 40-50 мин, присыпаем стол мукой и раскатываем пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной 2-3 мм.
3
На один пласт раскладываем изюм, прикрываем вторым пластом и ещё раз прокатываем скалкой, чтобы вмять изюм в тесто.
4
Нарезаем тесто на печеньки произвольной формы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Сверху смазываем яичным белком и присыпаем сахарным песком.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15-17 мин. Готовое печенье остужаем на решетке. Приятного аппетита😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями