Хрустящие домашние вафли (трубочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Как вариант начинки для домашних вафель трубочками: Крем заварной для хрустящих...
Ингредиенты
- Мука 1 стакан (120 гр)
- Сахар 1 стакан (200 гр)
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 250 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло порубить и растопить, не доводя до кипения.
2
Добавить сахар и хорошо всё перемешать.
3
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
4
Добавить яйца и венчиком слегка взбить тесто до однородной жидкой массы.
5
Хорошо разогреть вафельницу (230*С) и вылить 3 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
6
Плотно!!! закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности).
7
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку, иначе когда вафля остынет, она станет хрупкой (как вариант: использование карандаша или японских палочек для еды, завёрнутых в несколько слоёв фольги; использование вилки с четырьмя зубцами).
8
Готовые трубочки полностью остудить - получается около 20-22 штук.
9
При помощи кулинарного шприца, трубочки начинить #крем или другой начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!