Тосты-трубочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Хрустящие тосты-трубочки с ветчиной и тягучим сыром — идеальный сытный завтрак или...
Ингредиенты
- хлеба для тостов 6 ломтиков
- ветчины 6 ломтиков
- моцареллы 6 ломтиков
- молока 1,5 ст. ложки
- яйцо 1 штука
- панировочные сухарики
- твердого сыра 30 г
- молотой сладкой паприки 0,5 ч. ложки
- сушеного чеснока 0,5 ч. ложки
- соли и перца щепотки
- оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отрезаем от хлеба корочки. Их можно не выбрасывать, а, например, приготовить сухарики для тосканского салата.
2
Раскатываем ломтики хлеба скалкой. Лучше раскатывается свежий хлеб.
3
На ломтики хлеба кладем сыр и ветчину (начинку можно варьировать — тунец, грибы, бекон, крабовые палочки и тд). Край хлеба смачиваем молоком для лучшей фиксации. Скручиваем плотные трубочки.
4
В одной тарелке перемешиваем яйцо и молоко, в другой — панировочные сухарики, тертый твердый сыр и специи (соль, перец, чеснок, паприку или другие по вкусу).
5
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Одной рукой обмакиваем трубочки в жидкую смесь, другой обваливаем в сухой смеси. И кладем на сковороду швами вниз.
6
Обжариваем тосты по паре минут с каждой стороны. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
7
Подаем с легким овощным салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями