Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Это не оригинальный рецепт, но по вкусу совсем не уступает! Пробуйте! Быстро, легко и...
Ингредиенты
- слоённое тесто 1 кг
- мед 250 гр
- грецкие орехи 500 гр
- яйца 5 шт
- вода 50 мл
- сахар 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто делим на 4 части. 2 части раскатываем по размеру формы (у меня была примерно 20*25), выпекаем обе части до готовности.
Используйте форму по которой можно резать ножом, я использовала стеклянную.
Отделяем белки от желтков (желтки нам пригодятся для того, чтобы смазать верхний слой). Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара.
2
Оставляем несколько половинок орехов для украшения сверху, остальное измельчаем в блендере. Соединяем измельчённые орехи и белки.
3
Часть теста раскатываете так, чтобы она полностью покрывала дно и бортики формы. Смазываете немного дно формы растительном маслом (не обязательно!), кладёте раскатанный пласт, далее 1/3 белково-ореховой массы, поверх укладываете один готовый лист, ещё 1/3 массы, второй готовый лист и сверху оставшуюся массу.
4
4 часть теста раскатываете по размеру формы и укладываете сверху, защипайте края. Верхний слой необходимо смазать желтком.
Теперь нужно нарезать пахлаву на порции, они должны быть в виде ромба. Каждую порцию украсьте отложенными половинками орехов.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета (примерно 30-40 минут).
Минуты за 3 до того как будет готова пахлава делаем медовую заливку. Мед растворяем с водой на медленном огне до полного растворения.
Достаём румяную пахлаву, заливаем медовой заливкой по всей поверхности.
Ставим в духовку ещё на 2-3 минуты. Все!)))
Доставайте пахлаву, дайте ей хотя бы остыть. В идеале ей нужно постоять 6-8 часов.
Приятного аппетита, мои хорошие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!