Филе индейки с грейпфрутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Главный закон кулинарии: чем качественнее исходное сырьё, тем проще должен быть способ...
5 порций
Ингредиенты
- филе индейки 675 г
- мёд натуральный 8 г (1 ч.л.)
- грейпфрут 55 г
- кориандр 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- оливковое масло ExtraVirgen 7 мл
- красный перец молотый 1/3 ч.л.
- соль) 6 г (1 ч.л.)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе индейки (грудки или бедра) вымыть, обсушить, натереть смесью соли с перцем.
2
От грейпфрута, не очищая его, отрезать макушку весом 55 г (целый грейпфрут у меня весил 400 г, я отрезала небольшую часть), отжать из этой макушки сок. Выжатый кусок грейпфрута не выбрасывайте, он ещё пригодится.
Добавить к соку кориандр, мёд, куркуму и оливковое масло. Перемешать, получится маринад (мёд у меня очень густой, а не из банки, которые продаются в супермаркете). Можно взять даже мёд из супермаркета, если доверяете его качеству.
3
Маринадом натереть филе и поставить часа на два в холодильник (накрыв крышкой или полиэтиленовым пакетом). Можно и на ночь оставить.
4
Вынув из холодильника, переложить филе в смазанную растительным маслом форму или сковороду вместе с остатками маринада. Поверх филе положить нарезанную макушку грейпфрута, из которой уже был выжат сок на 1 шаге.
Поставить в духовку, разогретую до ~170-180 градусов на 40-45 минут (смотреть по своей духовке). За это время нужно 1-2 раза перевернуть филе (ломтики грейпфрута должны снова остаться поверх филе индейки) и смочить выделившимся соком.
5
Вынуть из духовки, накрыть крышкой, дать постоять минут 10.
При подаче поливаю мясо соком, оставшимся в сковороде - это идеальный соус для данного блюда, другого не требуется, на мой взгляд.
Приготовленное по этому рецепту, мясо грудки индейки получается очень сочным. Вкус мёда не чувствуется.
Грейпфрут весь вкус отдаёт мясу в духовке и становится практически несъедобным. В фотосессии я его использовала, а потом выкинула.
6
СОВЕТ по выбору посуды для запекания: её дно не должно быть слишком большим по площади. Маринад с мясным соком собирается на дне посуды. Переворачивая мясо в процессе выпекания, мы собираем на него этот сок. Если же площадь дна намного больше куска мяса, то выделившийся сок размажется по дну и пригорит, а мясо не будет смочено и станет сухим.
Сочность готовой индейки - именно от смазывания её соком при переворачивании во время запекания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями