
Полпеттоне - рулет из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Полпеттоне - классическое блюдо итальянской кухни, представляет из себя рулет из фарша,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (лучше всего взять смесь свинины и говядины) 650 г
- Яиц 5
- Твердого сыра 50 г
- Чищеных орехов (грецкие или фисташки) 30-50 г
- Панировочных сухарей (можно заменить на пару кусочков батона, вымоченных в молоке) 30 г
- Ветчины 50-100 г
- Небольшая луковица 1
- Зелени для начинки (у меня зелёный лук и петрушка) 1 пуч.
- Соль, перец
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Бумага для выпечки или фольга
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
4 яйца отварить 3-4 минуты в кипящей воде, остудить и очистить.
2
Духовку включить на 185°.
3
Орехи и ветчину мелко нарезать.
4
Лук нарезать очень мелко или пропустить через блендер/мясорубку.
5
Сыр натереть.
6
Смешать фарш с одним яйцом, ветчиной, луком, панировочными сухарями, сыром и орехами.
7
Добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
8
Посолить, поперчить.
9
Расстелить на столе лист бумаги для выпечки или фольгу и выложить фарш пластом, отступая от краев.
10
Сверху посыпать фарш порубленной зеленью и выложить 4 варёных очищенных яйца поперек в ряд, отступив от края.
11
Сначала накройте яйца краем фарша, а затем, использую бумагу или фольгу скатайте толстый рулет.
12
Запекайте в бумаге/фольге 50 минут.
13
Затем снимите бумагу/фольгу и запекайте до красивого цвета ещё где-то 15-20 минут.



4.82137
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями