Вкуснейшие тонкие блины

Вкуснейшие тонкие блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Ну кто не любит вкусные, теплые, тонкие со сгущенкой или сметаной, вареньем и соусами....
1,5 часа
20 порций
3

Ингредиенты

яйца 2
молока 500 мл
гр муки 180
сахара 1 ст.л.
соли щепотка
растительного масла 1 ст.л.
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйца, добавляем соли и сахар. Перемешиваем миксером.
2
Вливаем молоко, продолжая взбивать.
3
Далее добавляем просеянную муку частями, не переставая работать миксером. Так как пышность нам тут не нужна, то можно смело пользоваться блендерами, миксерами, комбайнами. Так мы получим однородное тесто без комочков. Добавили всю муку.
4
Добавляем растительное масло и оставляем наше тесто отдохнуть минут на 15. Отдыхать надо дать обязательно, чтобы тесто подышало. Так блинчики будут более эластичными.
5
Разогреваем сковородку (у меня специальная блинная). На салфетку выливаем растительное масло и смазываем сковородку. Так будем делать после каждого второго блинчика.
6
Выливаем половником тесто, в зависимости от размера Вашей сковородки и распределяем по кругу, немного потряхивая, чтобы тесто разлилось в разные стороны.
7
Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны. На каждый блинчик сверху кладем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!