avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты с подливой
Куриные котлеты с подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные котлеты с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
10/22 очень сочные котлетки, подойдут к любому гарниру #марафон5
8 шт

Ингредиенты

  • куриное филе (фарш) 500 гр
  • репчатый лук 1/2 шт
  • куриное яйцо 1 шт
  • пшеничная мука 2 ст л
  • кукурузный крахмал 4 ст л
  • соль, специи По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Подлива
  • репчатый лук 1/2 шт
  • мука пшеничная 2 ст л
  • сметана 2 ст л
  • Опционально вода
  • соль, гранулированный чеснок По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала подготовьте фарш,если используете куриное филе.
2
В фарш вмешайте яйцо, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и так же тщательно перемешайте.
3
Разделите фарш на 8 частей. Сформируйте из них котлеты и каждую обваляйте в крахмале.
4
Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки.
5
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности. Влейте воду. Добавьте соль, гранулированный чеснок. Затем постепенно введите муку, постоянно помешивая (муку можно предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде,тогда подлива будет приятного румяного цвета),
6
Залейте подливой котлеты и дайте потомиться под крышкой 15 минут. Можно подавать.
7
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями