Непальские рисовые блины Чатамари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Сойка 😋
По сути, что-то вроде пиццы. Начинки делаются любые, я сделала из куры. Много белка и...
4 большие
1
Ингредиенты
рисовой муки 200 гр
Вода тёплая 350 мл
куриного фарша 500 гр
средних яиц С1 6
большой помидор 1
зеленый перец чили 1
красная луковица 1
корня имбиря Кусочек (2-3 см)
чеснока 4 зубчика
молотой зиры 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 130 градусов. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку с теплой водой, посолите и размешайте. Оставьте на 15 мин.
2
Мелко порубить овощи, смешать с фаршем, 2 яйцами и специями.
3
Сковороду с толстым дном смажьте маслом, влейте четверть теста и дайте немного схватиться на среднем огне.
4
Затем выложите на тесто фарш, в центре сделайте углубление 10 см. Накройте крышкой и жарьте 10 мин, аккуратно переложите на противень.
5
Поджарьте так же еще 3 блина, переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте, пока белок не пропечётся (10-15 мин). Подавайте горячими.
4.861653
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!