
Непальские рисовые блины Чатамари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Сойка 😋
По сути, что-то вроде пиццы. Начинки делаются любые, я сделала из куры. Много белка и...
4 большие
Ингредиенты
- Рисовой муки 200 г
- Вода тёплая 350 мл
- Куриного фарша 500 г
- Средних яиц с1 6
- Большой помидор 1
- Зеленый перец чили 1
- Красная луковица 1
- Корня имбиря кусочек (2-3 см)
- Чеснока 4 зуб.
- Молотой зиры 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 130 градусов. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку с теплой водой, посолите и размешайте. Оставьте на 15 мин.
2
Мелко порубить овощи, смешать с фаршем, 2 яйцами и специями.
3
Сковороду с толстым дном смажьте маслом, влейте четверть теста и дайте немного схватиться на среднем огне.
4
Затем выложите на тесто фарш, в центре сделайте углубление 10 см. Накройте крышкой и жарьте 10 мин, аккуратно переложите на противень.
5
Поджарьте так же еще 3 блина, переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте, пока белок не пропечётся (10-15 мин). Подавайте горячими.



4.861653
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями