Непальские рисовые блины Чатамари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Сойка 😋
По сути, что-то вроде пиццы. Начинки делаются любые, я сделала из куры. Много белка и...
4 большие
Ингредиенты
- рисовой муки 200 гр
- Вода тёплая 350 мл
- куриного фарша 500 гр
- средних яиц С1 6
- большой помидор 1
- зеленый перец чили 1
- красная луковица 1
- корня имбиря Кусочек (2-3 см)
- чеснока 4 зубчика
- молотой зиры 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 130 градусов. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку с теплой водой, посолите и размешайте. Оставьте на 15 мин.
2
Мелко порубить овощи, смешать с фаршем, 2 яйцами и специями.
3
Сковороду с толстым дном смажьте маслом, влейте четверть теста и дайте немного схватиться на среднем огне.
4
Затем выложите на тесто фарш, в центре сделайте углубление 10 см. Накройте крышкой и жарьте 10 мин, аккуратно переложите на противень.
5
Поджарьте так же еще 3 блина, переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте, пока белок не пропечётся (10-15 мин). Подавайте горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!