Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#масленица блины получаются ажурные
Ингредиенты
- молока 1 л
- муки 3 ст
- сахара 3 ст.л
- соли 1 ч.л
- дрожжи 30 гр
- растительного масла 3 ст.л
- сметаны 3 ст.л
- яйца 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте.
2
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану растительное масло, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.
3
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выпекать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!