
Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#масленица блины получаются ажурные
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Муки 3 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжи 30 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте.
2
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану растительное масло, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.
3
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выпекать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.



4.97764
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями