
Морковный пирог с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Пирог получается потрясающе вкусным! 🤩
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Растительного масла 170 мл
- Соли (у меня морская) 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Моркови 240 г
- Грецких орехов 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Ваниль (ванилин)
- Яйца 3
- Сахара 240 г
- Молока 2 ст. л.
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Взбить в течение 5 минут яйца, сахар. Добавить масло, соль, специи, Взбить. Добавить морковь, перемешать, порубить орехи, просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто влить в форму. Выпекать минут 50- 1 час. Желательно пропитать пирог. Выложить его на блюдо, сделать хаотично много проколов по всему пирогу и пропитать (сахар и вода или сгущенка и вода).
2
Глазурь: в тёплое Молоко порциями всыпать и активно перемешивать сахарную пудру. Дать совсем немного загустеть. Затем разлить струйкой по поверхности пирога. Можно дополнительно украсить по желанию (у меня звёздочки).



4.82105
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями