
Палачинки - сербские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#блиныразныхстран #масленица Палачинки - тонкие, очень вкусные блинчики сербской кухни...
Ингредиенты
- яйца 2
- молока (стакан 200 мл,) 2,5 стак.
- воды 1 стак.
- муки 2 стак.
- сахара 2 ст. л.
- соли неполная 1 ч. л.
- растительногомасла 2 ст. л.
- разрыхлителя (без горки) 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить тёплую воду и половину тёплого молока, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2
Хорошо перемешать,чтобы избежать комочков (можно с помощью миксера или блендера). Постепенно добавить оставшееся молоко, растительное масло, хорошо перемешать и оставить тесто настаиваться минимум полчаса. Тесто получается жидкое и нежное.
3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подают палачинки на десерт с различными сладкими начинками.



4.921152
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями