avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сербская мусака
Сербская мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сербская мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
Ой ребята😍 объедение. Такой вкусной запеканки я ещё не ела. Готовила на ура, но...
1 час

Ингредиенты

  • фарш около 1 кг
  • небольших картофелин 10
  • луковицы 3
  • морковки 3
  • яйца 3
  • сыр твердый
  • молоко
  • масло оливковое (для жарки)
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • соль, перец, петрушка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу). Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым. Посолить, поперчить фарш.
2
Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. Картошка-фарш-картошка-фарш. На последний слой фарша выложить помидоры. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем были именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
3
Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
4
Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
5
Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыла)
6
Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.😉 Приятного аппетита мои хорошие
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями