
Куриный паштет с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Ингредиенты
- куриного филе (отварного,запечённого) 300 гр.
- шампиньонов 5-6 шт.
- небольшая морковь 1
- средняя луковица 1
- сливочного масла 50 гр.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- масло растительное для обжаривания овощей и шампиньонов
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе заранее сварить или запечь в духовке,в фольге.Мне больше нравится запекать филе.
2
Лук помыть.Почистить от шелухи.Мелко порезать.Морковь помыть.Почистить.Натереть на крупной тёрке.Шампиньоны помыть.Почистить от плёнок.Порезать пластинками.
3
На растительном масле обжарить лук,до прозрачности.Добавить морковь и грибы.Обжарить всё вместе до готовности грибов.
4
Соединим обжаренные овощи и грибы с готовым,охлаждённым куриным мясом. Добавить по вкусу соль.Специи по вкусу.Я добавила щепотку молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки, щепотку молотого красного острого перца.Измельчить всё при помощи блендера.Добавить размягчённое сливочного масла. Хорошо перемешать до однородности.Паштет готов.
5
Куриный паштет с грибами можно подать со свежим домашним хлебом или с гренками.Приятного аппетита!



4.911237
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями