avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржаной в хлебопечке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб ржаной в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Хлеб из ржаной муки в мультиварке поднимается плохо, получается тяжелым, плотным,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Солод ржаной 40 г
  • Вода (общий объем) 450 мл
  • Мука ржаная обдирная 500 г
  • Аграм светлый 25 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 30 г
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Солод заварить крутым кипятком (100 мл). Оставить его на 5-7 минут. Солод можно заменить сухим квасом.
2
В заваренный солод добавить остальную воду, размешать и вылить в ведёрко хлебопечки.
3
Всыпать муку, аграм. Если у вас нет аграма, его можно заменить 1 ст.л. яблочного уксуса.
4
Добавить остальные ингредиенты.
5
Режим в моей хлебопечке номер 3 плюс ускоренный режим (хлеб из цельной муки, ржаной). Размер буханки 1 кг. Общее время готовки 2-33.
6
Замечу, что хлеб из ржаной муки очень трудно вымешивается, приходится помогать лопаткой. Густоту регулируем добавочной водой, по чуть-чуть. И ещё: колобок, который обычно образуется при замесе пшеничного хлеба, здесь не получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты