
Песочное печенье рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанар
15мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масло (холодный масло берем из холодильника) 180 г
- Сахар 200 г
- Муки 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
●Масло натереть на среднем тёрке и смешать его с сахаром.
2
●Муку смещать с разрыхлителем и содой, затем просеять муку в масло.
3
●Добавить сметану и яйцо.
4
●Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убирать на 30 мин морозильник. Либо на 1,5-2 часа на холодильник.
5
●Разделить тесто на 3 части. Раскатать круг, толщина 4-5 мм на припудренной мукой поверхности, поделить на сегменты. Выложить любую густую начинку (творог, джем, шоколадная паста) и с крутить рогалики. 🥐🥐🥐
Если у вас есть формы для печенье, можете сердечки🧡, звездочки🌟.
6
Выпекать при температуре 200° на легкого румянца 20-25 мин. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Они у вас получится очень нежным, прямо тает во рту 😋. Приятного аппетита🍽!



4.812002
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)