Песочное печенье рогалики

Песочное печенье рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанар
15мин
3

Ингредиенты

сливочного масло (холодный масло берем из холодильника) 180 грамм
сахар 200 грамм
муки 400 грамм
яйцо 1 шт
Сметана 2 ст/л
Разрыхлитель 1 ч/л
Пищевая сода 0,5 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
●Масло натереть на среднем тёрке и смешать его с сахаром.
2
●Муку смещать с разрыхлителем и содой, затем просеять муку в масло.
3
●Добавить сметану и яйцо.
4
●Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убирать на 30 мин морозильник. Либо на 1,5-2 часа на холодильник.
5
●Разделить тесто на 3 части. Раскатать круг, толщина 4-5 мм на припудренной мукой поверхности, поделить на сегменты. Выложить любую густую начинку (творог, джем, шоколадная паста) и с крутить рогалики. 🥐🥐🥐 Если у вас есть формы для печенье, можете сердечки🧡, звездочки🌟.
6
Выпекать при температуре 200° на легкого румянца 20-25 мин. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Они у вас получится очень нежным, прямо тает во рту 😋. Приятного аппетита🍽!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасные печеньки, спасибо за рецепт!
27 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!