Мясо отбивное с грибным соусом

Мясо отбивное с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#мясо #грибнойсоус

Ингредиенты

Свинина (карбонад или шейка) 500-600 г
Грибы шампиньоны 200 г
Молоко 200 мл
Соус соевый 80 мл
Лук репчатый (средний) 1 шт
Мука 1 ч. ложка
Крахмал 4 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук до золотистого состояния, добавляя сахар, соль. Добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку. Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука, смешиваясь с молоком, образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Грибной соус готов.
2
Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Отбивные подаю горячими и сочными, полив сверху соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!