
Мясо отбивное с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#мясо #грибнойсоус
Ингредиенты
- Свинина (карбонад или шейка) 500-600 г
- Грибы шампиньоны 200 г
- Молоко 200 мл
- Соус соевый 80 мл
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Мука 1 ч. ложка
- Крахмал 4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук до золотистого состояния, добавляя сахар, соль. Добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку. Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука, смешиваясь с молоком, образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Грибной соус готов.
2
Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Отбивные подаю горячими и сочными, полив сверху соусом.



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями