
Паста со сметанным соусом с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Ингредиенты
- Для соуса:
- Грибы 500 гр
- Сметана 150-200 гр
- Мука 1 ст.л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л
- Макароны длинные (спагетти)
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала готовим соус. Грибы промываем хорошо и нарезаем тонкими пластинами, лук чистим, моем, нарезаем мелко.
2
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы. Жарим 10 минут, помешивая. Чтобы соус был густым, добавляем ложку муки, перемешиваем и заливаем сметану. Если слишком густо, можно добавить немного воды или молока. Когда соус приобрёл нужную консистенцию (как сметана средней жирности) солим, перчим по вкусу и в конце выдавливаем чеснок, всё перемешиваем и готовим ещё 1-2 минутки. Соус готов!
3
Отвариваем спагетти (желательно из твёрдых сортов пшеницы) в подсоленной воде, но не до конца, чтобы они слегка были недоварены. Добавляем сливочное масло, осторожно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус и наслаждаемся прекрасным вкусом! Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями