Очень вкусные тонкие блины

Очень вкусные тонкие блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lera Gunchenko
Примерно 25 блинов (на большой сковороде)
2

Ингредиенты

яиц 6
сахара 3 ст. л.
соли 1 ч. л.
молока 1 литр
муки 280 г
сливочного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем до однородной массы яйца, соль, сахар.
2
Добавляем половину от общего количества молока и смешиваем до однотонного цвета, однородной консистенции.
3
В полученную "жижу" всыпаем муку (лучше просеянную), смешиваем до однородной консистенции венчиком. Если осталось немного небольших комочков, пока не страшно.
4
Вливаем оставшееся молоко и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Уже комков быть не должно. Не переживайте, что тесто жидкое, такое и должно быть.
5
Сливочное масло отдельно растопите и остудите, после влейте в смесь и тщательно перемешайте.
6
Желательно дать тесту немного настояться (минут 15), но если торопитесь, не обязательно. Можно жарить без масла на сковороде, если у Вас хорошее антипригарное покрытие, так как само покрытие не даст блинам прилипнуть, и сливочное масло в тесте.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусные блинчики👌👍правда мне кажется яиц можно меньше☺️
22 марта 2020 г.
Ответить
Возможно, у всех вкусы разные))
8 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!