avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный в духовке
Перец фаршированный в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перец фаршированный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 750 гр
  • Болгарский перец 6 шт
  • Рис 1/4 ст
  • Лук 1 большая луковица
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Соль, перец
  • Для подливы:
  • Репчатый лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Соль
  • Кипяток 1,5 ст
  • Твёрдый сыр 250 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для начала приготовить фарш. Рис отварить до полуготовности. Морковь и лук натереть на тёрке. Всё соединить с фаршем, посолить и поперчить. Болгарские перцы разрезать на половинки, очистить от семян. Плотно начинить каждую половинку перца. Приготовить подливу:
2
На растительном масле пожарить лук, нарезанный кубиками, морковь на тёрке, болгарский перец соломкой. Жарить до мягкости, затем добавить помидоры измельченные. Тушить под крышкой 10 минут. Влить кипяток, посолить.
3
В форму для запекания влить половину подливы и затем уложить половинки перцев с фаршем. Сверху полить оставшимся подливой. Можно использовать готовую, консервированную. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин при t 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1