
Жареные грибочки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Больше рецептов в Инстаграм
Ингредиенты
- Грибы свежие/ замороженные (белые грибы, подосиновики, лисички)
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки/ молоко 300 г
- Мука 1 ст. л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Укроп для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, помыть, порезать, отварить до готовности (примерно час).
Потом промыть, слить жидкость.
2
Обжарить на растительном масле с луком, посолить по вкусу. Мы приготовили жареные грибочки. Можно уже начинать кушать.
Также их можно добавить к жареной картошке, использовать для приготовления жюльена или салата.
3
Но сегодня мы будем готовить #грибы в сливочном соусе.
Для соуса:
Сливки или молоко, муку, мелконарезанный чеснок, соль, перец (по вкусу) смешать, добавить в грибы. Помешивая готовить ещё 3 минуты.
Украсить мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)