Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#марафон
на 1 порцию
Ингредиенты
Спагетти 100 гр
Пармезан 30 гр
Сливки 33% 100 мл
Желток 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Бекон 80 гр
Сливочное масло 10 гр
Растительное масло 10 мл
Белое сухое вино 30 мл
Соль перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить спагетти (на 1 литр воды берём 10 гр соли и 100 гр спагетти).
2
Пармезан натереть на мелкой тёрке. В сотейнике с помощью венчика соединить сливки, 25 гр пармезана и яичный желток.
3
Сковороду разогреть, добавить сливочное и растительное масло. На среднем огне обжарить рубленый чеснок и нарезанный бекон. Добавит спагетти, перемешать и влить вино. Выпарить алкоголь в течение 20 секунд.
4
Холодную сливочную смесь влить в спагетти и убрать с огня. Активно перемешать лопаткой, добавить перец и при необходимости соль по вкусу.
5
Пасту Карбонара выложить в тарелку, посыпать оставшимся сыром пармезан и черным перцем. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!