avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#марафон
на 1 порцию

Ингредиенты

  • Спагетти 100 гр
  • Пармезан 30 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Желток 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 80 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Растительное масло 10 мл
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Соль перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отварить спагетти (на 1 литр воды берём 10 гр соли и 100 гр спагетти).
2
Пармезан натереть на мелкой тёрке. В сотейнике с помощью венчика соединить сливки, 25 гр пармезана и яичный желток.
3
Сковороду разогреть, добавить сливочное и растительное масло. На среднем огне обжарить рубленый чеснок и нарезанный бекон. Добавит спагетти, перемешать и влить вино. Выпарить алкоголь в течение 20 секунд.
4
Холодную сливочную смесь влить в спагетти и убрать с огня. Активно перемешать лопаткой, добавить перец и при необходимости соль по вкусу.
5
Пасту Карбонара выложить в тарелку, посыпать оставшимся сыром пармезан и черным перцем. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями