
Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#марафон
на 1 порцию
Ингредиенты
- Спагетти 100 гр
- Пармезан 30 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Желток 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Бекон 80 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Растительное масло 10 мл
- Белое сухое вино 30 мл
- Соль перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить спагетти (на 1 литр воды берём 10 гр соли и 100 гр спагетти).
2
Пармезан натереть на мелкой тёрке. В сотейнике с помощью венчика соединить сливки, 25 гр пармезана и яичный желток.
3
Сковороду разогреть, добавить сливочное и растительное масло. На среднем огне обжарить рубленый чеснок и нарезанный бекон. Добавит спагетти, перемешать и влить вино. Выпарить алкоголь в течение 20 секунд.
4
Холодную сливочную смесь влить в спагетти и убрать с огня. Активно перемешать лопаткой, добавить перец и при необходимости соль по вкусу.
5
Пасту Карбонара выложить в тарелку, посыпать оставшимся сыром пармезан и черным перцем. Приятного аппетита!!!



5468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями