Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечкак8марта #мармелад Приветствую всех на своём канале. Милые дамы, совсем скоро 8...
7

Ингредиенты

апельсина 2
лимона 1/2
сахара 400 гр
воды 100 гр
желатина 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала снимаем цедру с апельсинов и лимона. Заметьте, белую часть цедры мы не используем
2
Теперь выдавим сок из половинок апельсина и лимона. Получается приблизительно 200 г сока. Высыпаем в этот сок желатин чтобы он набухал
3
Теперь выливаем в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавляем сахар, цедру с апельсинов и лимона и на небольшом огне даводим этот сироп до кипения. Даем проварится сиропу минут 5 - 6, это позволит цедре отдать весь свой аромат сиропу
4
В хорошо теплый сироп выкладываем сок с набухшим желатином. Перемешиваем до растворения желатина. Процеживаем этот жидкий мармелад. Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике
5
Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром, накрываем бумагой и переворачиваем на доску. Аккуратно снимаем целофан с мармелада Посыпаем сахаром верх мармелада и можно резать его на порционные кусочки
6
Вкус у мармелада потрясающий - насыщенный апельсиновый, с ярким оттенком цедры. А запах? Вы когда нибудь чувствовали запах у магазинного мармелада?
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!