
Торт «Праздничный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#выпечкак8марта
Безумно вкусный тортик, остановится на одном куске невозможно .
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Какао 60 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Масло растительное 120 мл
- Яйцо 3 шт.
- Ванилин
- Кипяток 200 мл
- Соль 1/3 ч. л.
- Начинка
- Любых ягод 400 г
- Сахар 80 г
- Желатин 6 г
- Воды 50 мл
- Крем
- Сливки 33 % 500 мл
- Маскарпоне 250 г
- Сгущённое молоко 100-150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку добавить соду, разрыхлитель и просеять в миску, добавить соль, ванилин, яйца, сахар и масло, всё перемешать, отдельно в какао добавить кипяток и перемешать чтоб не было комочков, вылить какао к основной массе и всё снова перемешать до однородности, вылить в форму застеклённую пергаментом 22-24 см., и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут, дать остыть.
2
Ягоды, у меня замороженная малина, засыпать сахаром и довести до кипения, дать остыть, желатин замочить, а потом распустить, влить к ягодам и убрать в холодильник, сливки, маскарпоне и сгущённое молоко взбить до крепких пиков, всё перелить в пакеты, оставить немного сливок для обмазывания торта
3
Корж разделить на три части, надеть разъемное кольцо, первую часть коржа слегка смазать кремом,затем кругами выдавить из пакетов крем и начинку, накрыть вторым коржом, повторить тоже самое что и с первым, накрыть третьим коржом и всё промазать оставшимся кремом, торт можно украсить по своему желанию, ягодами, какао или шоколадом.



4.911198
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями