ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Индюшиная грудка, запечённая с тыквой, луком и помидорами

Индюшиная грудка, запечённая с тыквой, луком и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
#марафон Мне нравятся яркие цвета в блюдах: а красные помидоры и сочная оранжевая...

Ингредиенты

Индюшиная грудка 500 г
Красный лук 2 шт.
Помидоры черри 8-10 шт.
Стебли сельдерея 4 шт.
Мускатная тыква 1 шт. (500 г)
Соль и перец по вкусу
горчицы 2 чайные ложки
Заправка -маринад для овощей
Соевый соус и растительное масло 1:1
бальзамика (темный насыщенный бальзамич. уксус) 1 чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыковку взяла мускатную, очень яркую, красивую и вкусную. Очень люблю запечённую тыкву, к тому же, в несладких блюдах. Так, чтобы ее можно было посолить, поперчить, маслицем сбрызнуть, специями посыпать)  Нравится её сочетание с мясом, когда она пропитывается выделившимся соком.
2
К тому же в холодильнике имеется с вечера замаринованный в горчице и специях индюшиный стейк довольно внушительных размеров! На двоих хватит с избытком, а если поделиться, то и  на троих))  Значит,  основные составляющие это тыква  и стейк. А, как приятное и вкусное, к тому же очень полезное дополнение - красный лук, стебли сельдерея.
3
Нарезаем тыкву кольцами, складываем в отдельную большую емкость и немного посыпаем солью. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук и сельдерей, нарезанный брусочками.
4
Готовим заправку: в равных частях растительное масло и соевый соус, а также немного бальзамического уксуса. Говорю "немного", потому что это понятие зависит от личного вкуса каждого: кто-то любит хорошо промаринованные овощи  с выраженным вкусом, а кому-то достаточно едва уловимой нотки бальзамика) Я добавила чайную ложку насыщенного темного бальзамического уксуса.Хорошенько взбиваем всю смесь вилочкой. Выливаем заправку на овощи, перемешиваем.
5
За время подготовки продуктов включаем духовку, ставим на 190 градусов. А дальше всё просто: в центр блюда стейк, под него стебли сельдерея, несколько колечек тыквы. Остальные располагаем вокруг стейка, также вокруг него раскладываем лук и украшаем помидорками черри. Поливаем остатками соуса, добавляем немного приправы и ставим в духовку запекаться! Через полчаса пару раз поливаем выделившимся соком.
6
Через 45-50 минут достаем из духовки изумительно пахнущее, яркое блюдо!) Выход готового продукта получился объёмный!)
7
Промаринованная в горчице и специях, грудка получилась сочной и нежной, хорошо пропеклась)) Остаётся только порционно нарезать... Приятного аппетита!💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!