
Куриная 🐔 отбивная
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 2 ст. л.
- Хрена с лимоном (покупала готовый) 1 ст. л.
- По вкусу специи, для курицы, соль и перец
- Зелень укропа по желанию
- Растительное масло для жарки
- Для панировки :
- Овсяных хлопьев 2-3 ст. л.
- Сыра 150-200 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе двух куриных грудок разрезаем на две части,слегка отбиваем.Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс, укроп режем мелко. Соединяемых со сметаной, хреном, специи для курицы, солью, перцем и все тщательно перемешиваем. Натираем грудки и оставляем мариноваться 1час или больше ((я оставляю на ночь в холодильнике.
2
Делаем панировку :
Овсяные хлопья измельчаем блендером, но не в муку и трем на крупной терке сыр, добавляем взбитое яйцо и все хорошо перемешиваем. В этой смеси обваливаем отбивные и жарим до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне в растительном масле. Это рецепт в оригинале !
3
От себя я добавила в панировку 1/2 ст.л. мёда взбив блендером с яйцом и маленькой щепоткой соли, затем добавила овсяные хлопья и сыр. В панировку я иногда добавляю панировочные сухари. Ещё в панировку я иногда добавляю панировочные сухари но при этом хлопьев только 1 ст.л.. Несколько раз в такой панировке жарила котлеты. Приятного аппетита !



4.98644
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями