
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Тёплой воды 300-350 г
- Сухих дрожжей если сырые дрожжи то 20 гр 7 г
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Растительное масло 30 г
- Начинка:
- Сыр адыгейский 500 г
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Яйца и сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто и убираем на 1-1,5 часа для подъема обминаем и опять оставляем на 1-1,5 пока тесто стоит сделаем начинку.
2
Для начинки сыр натираем на крупной тёрке разминаем рукой+сметана размешать.
3
Тесто разделить на шарики по 150 гр.раскатать лепешки в центр положить начинку края завернуть к середине и защипнуть в форме лодочки.
4
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут когда края зарумянятся вбить яйцо и еще поставить на 1-2 минуты.Когда достанете с духовки рядом с яйцом положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита



4.96830
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)