
Вкусный пост. Постный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Готовила пирог на 8 Марта к приходу гостей. Всем он очень понравился, но самое важное ,...
Ингредиенты
- Мука 450 грамм
- Апельсиновый сок 200 мл
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Для начинки
- средних яблока 2
- Сахара 2 ст. л.
- корицы 1 ч. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль,разрыхлитель и сахар, перемешать.Натереть цедру одного апельсина, выжать сок.Цедру смешать с растительным маслом и перемешать.Замесить мягкое, немного липнущее тесто, закрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики. Выложить на горячую сковородку и сразу присыпать сахаром. Перемешать. добавить по желанию корицу и ванильный сахар. Немного потомить на среднем огне и отставить остывать.
3
Если форма у вас неразъемная, как у меня, то лучше выложить ее пергаментом- легче будет извлекать из нее пирог. 3/4 теста распределить равномерно по всей поверхности формы, выложить начинку, сверху накрыть оставшимся тестом. Предварительно его раскатав по диаметру формы.В горячую духовку до сухой шпажки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Ссылка https://youtu.be/GbCKo9Txrbw



4.97693
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями