avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный пост. Постный пирог с яблоками
Вкусный пост. Постный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный пост. Постный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Готовила пирог на 8 Марта к приходу гостей. Всем он очень понравился, но самое важное ,...

Ингредиенты

  • Мука 450 грамм
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Растительное масло 150 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Для начинки
  • средних яблока 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • корицы 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 2 ч. л

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль,разрыхлитель и сахар, перемешать.Натереть цедру одного апельсина, выжать сок.Цедру смешать с растительным маслом и перемешать.Замесить мягкое, немного липнущее тесто, закрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики. Выложить на горячую сковородку и сразу присыпать сахаром. Перемешать. добавить по желанию корицу и ванильный сахар. Немного потомить на среднем огне и отставить остывать.
3
Если форма у вас неразъемная, как у меня, то лучше выложить ее пергаментом- легче будет извлекать из нее пирог. 3/4 теста распределить равномерно по всей поверхности формы, выложить начинку, сверху накрыть оставшимся тестом. Предварительно его раскатав по диаметру формы.В горячую духовку до сухой шпажки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Ссылка https://youtu.be/GbCKo9Txrbw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями