
Цветная капуста под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5
Ингредиенты
- цветной капусты 500 г
- яйца 2
- сыра 80 г
- смеси сухих овощей 2 чайных ложки
- сладкой копчёной паприки 0,5 чайной ложки
- куркумы 0,5 чайной ложки
- цедры лимона 0,5 чайной ложки
- кукурузного крахмала 1 ст. ложка
- сушеный чеснок и соль по вкусу
- растительного масла для смазывания формы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сыр трём на средней терке, делим на 2 части - 50 и 30 г. Капусту делим на соцветия и отвариваем на пару минут 5-7. Форму смазываем маслом, присыпаем 0,5 ч.ложки смеси сухих овощей (рецепт https://ovkuse.ru/recipes/11737788). Выкладываем в один слой соцветия капусты, заливаем соусом, присыпаем сыром (30 г).
2
Соус готовим следующим образом - взбиваем яйца, добавляем 1,5 ч.ложки смеси сушеных овощей, паприку, куркуму, чеснок, соль, кукурузный крахмал и сыр (50 г).
3
Запекаем капусту при 180 град. до румяной корочки минут 15.



5471
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями