avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочные булочки с пюре и фаршем
Закусочные булочки с пюре и фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочные булочки с пюре и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Немного затратно по времени, но очень вкусно. Хороши и в теплом, и в холодном виде....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 4 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофеля 1 кг
  • Куриного фарша 0,5 кг
  • Луковица 1
  • Чеснока 6 зуб.
  • Морковь 1
  • Соль по вкусу
  • Сыра 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начните с приготовления теста. Сначала надо активировать дрожжи, для чего в небольшом количестве (1/3 стакана) теплой воды (37 градусов) разведите немного 1/2 чайной ложки сахара и дрожжи и оставьте до появления пенной шапочки. Потом замесите тесто из указанных ингредиентов, положите его в достаточно вместительную миску и оставьте на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
2
Пока подходит тесто, сделайте начинку. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В хорошо нагретой сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук до легко золотистости, потом добавьте туда чеснок и тоже слегка обжарьте, затем добавьте морковь и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение пары минут. Затем добавьте фарш и обжарьте его вместе с овощами до изменения цвета, при этом необходимо хорошо его разбить.
3
Добавьте в сковороду воды, посолите по вкусу и тушите фарш на медленном огне под крышкой 20 минут. Не выпаривайте воду - фарш должен остаться сочным. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре. Добавьте фарш из сковороды и хорошо перемешайте. Остудите начинку до комнатной температуры.
4
Подошедшее тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см, выложите часть начинки и распределите ее по тесту. Сверните тесто в рулет и защипните края. Нарежьте рулет поперек на кусочки и выложите на противень,застеленный пекарской бумагой. Дайте расстояться в течение 20 минут и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности. Как только булочки начнут зарумяниваться, посыпьте их тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями