Закусочные булочки с пюре и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Немного затратно по времени, но очень вкусно. Хороши и в теплом, и в холодном виде....
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 4 стакана
- молока 1 стакан
- растительного масла 50 гр
- яйца 2
- сахара 1 чайная ложка
- соли 2 чайных ложки
- сухих дрожжей 1,5 чайных ложки
- Начинка:
- картофеля 1 кг
- куриного фарша 0,5 кг
- луковица 1
- чеснока 6 зубчиков
- морковь 1
- соль по вкусу
- сыра 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начните с приготовления теста. Сначала надо активировать дрожжи, для чего в небольшом количестве (1/3 стакана) теплой воды (37 градусов) разведите немного 1/2 чайной ложки сахара и дрожжи и оставьте до появления пенной шапочки. Потом замесите тесто из указанных ингредиентов, положите его в достаточно вместительную миску и оставьте на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
2
Пока подходит тесто, сделайте начинку. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В хорошо нагретой сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук до легко золотистости, потом добавьте туда чеснок и тоже слегка обжарьте, затем добавьте морковь и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение пары минут. Затем добавьте фарш и обжарьте его вместе с овощами до изменения цвета, при этом необходимо хорошо его разбить.
3
Добавьте в сковороду воды, посолите по вкусу и тушите фарш на медленном огне под крышкой 20 минут. Не выпаривайте воду - фарш должен остаться сочным. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре. Добавьте фарш из сковороды и хорошо перемешайте. Остудите начинку до комнатной температуры.
4
Подошедшее тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см, выложите часть начинки и распределите ее по тесту. Сверните тесто в рулет и защипните края. Нарежьте рулет поперек на кусочки и выложите на противень,застеленный пекарской бумагой. Дайте расстояться в течение 20 минут и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности. Как только булочки начнут зарумяниваться, посыпьте их тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!