Закусочные булочки с пюре и фаршем

Закусочные булочки с пюре и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Немного затратно по времени, но очень вкусно. Хороши и в теплом, и в холодном виде....
4

Ингредиенты

Тесто:
муки 4 стакана
молока 1 стакан
растительного масла 50 гр
яйца 2
сахара 1 чайная ложка
соли 2 чайных ложки
сухих дрожжей 1,5 чайных ложки
Начинка:
картофеля 1 кг
куриного фарша 0,5 кг
луковица 1
чеснока 6 зубчиков
морковь 1
соль по вкусу
сыра 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начните с приготовления теста. Сначала надо активировать дрожжи, для чего в небольшом количестве (1/3 стакана) теплой воды (37 градусов) разведите немного 1/2 чайной ложки сахара и дрожжи и оставьте до появления пенной шапочки. Потом замесите тесто из указанных ингредиентов, положите его в достаточно вместительную миску и оставьте на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
2
Пока подходит тесто, сделайте начинку. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В хорошо нагретой сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук до легко золотистости, потом добавьте туда чеснок и тоже слегка обжарьте, затем добавьте морковь и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение пары минут. Затем добавьте фарш и обжарьте его вместе с овощами до изменения цвета, при этом необходимо хорошо его разбить.
3
Добавьте в сковороду воды, посолите по вкусу и тушите фарш на медленном огне под крышкой 20 минут. Не выпаривайте воду - фарш должен остаться сочным. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре. Добавьте фарш из сковороды и хорошо перемешайте. Остудите начинку до комнатной температуры.
4
Подошедшее тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 0,5 см, выложите часть начинки и распределите ее по тесту. Сверните тесто в рулет и защипните края. Нарежьте рулет поперек на кусочки и выложите на противень,застеленный пекарской бумагой. Дайте расстояться в течение 20 минут и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности. Как только булочки начнут зарумяниваться, посыпьте их тертым сыром.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!