
Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#подарокалександру
5 порций
6
Ингредиенты
- просеяной муки Тип 00 750 г
- воды комнатной температуры 400 г
- соли 20 г
- сахара 10 г
- сухих дрожжей 8 г
- оливкового масла 40 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В муку добавить воду,сахар,соль,дрожжи и масло.Замесить тесто.Взвесить и разделить на пять равных частей,скатать в колобки и выложить на блюдо.Накрыть пищевой пленкой и ждать когда тесто поднимется.
2
Можно сделать открытую,закрытую пиццу.Выпекаем пиццу не более 10 минут при 220°
3
Соус готовим из специальных протертых томатов,итальянцы называют их passata.К пассата добавляем оливковое масло,соль,перец черный молотый и орегано сухой,перемешиваем до растворения соли и смазываем основу из теста.Делаем начинку на свой вкус.В моих следующих рецептах будет кальцоне (закрытая пицца)с моцареллой и перцем,ветчиной и шампиньонами.А так же открытая пицца вегетариана.Приятного аппетита!



4.871531
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)