Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#подарокалександру
5 порций
6
Ингредиенты
- гр.просеяной муки Тип 00 750
- воды комнатной температуры 400 гр.
- гр.соли 20
- гр.сахара 10
- гр.сухих дрожжей 8
- гр.оливкового масла 40
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В муку добавить воду,сахар,соль,дрожжи и масло.Замесить тесто.Взвесить и разделить на пять равных частей,скатать в колобки и выложить на блюдо.Накрыть пищевой пленкой и ждать когда тесто поднимется.
2
Можно сделать открытую,закрытую пиццу.Выпекаем пиццу не более 10 минут при 220°
3
Соус готовим из специальных протертых томатов,итальянцы называют их passata.К пассата добавляем оливковое масло,соль,перец черный молотый и орегано сухой,перемешиваем до растворения соли и смазываем основу из теста.Делаем начинку на свой вкус.В моих следующих рецептах будет кальцоне (закрытая пицца)с моцареллой и перцем,ветчиной и шампиньонами.А так же открытая пицца вегетариана.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6