Печенье безе без сахара, муки и крахмала

Печенье безе без сахара, муки и крахмала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#безе #безебезсахара #десертбезсахара #эритрит #безенаэритрите #диетическийдесерт...
20 минут + выпечка
130 г
3

Ингредиенты

Белок яичный 75 г
Пудра из эритрита 150 г
Сок лимона 5 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для взбивания белков можно использовать ту кухонную технику, которая для вас удобнее. Я буду пользоваться кухонным комбайном. Важно, чтобы вся посуда – чаши, лопасти миксера или венчик - были очень чистыми, без капельки жира, и сухими. Иначе белки могут не взбиться. Эритрита по весу нужно брать в 2 раза больше, чем белка.
2
ВИДЕО РЕЦЕПТ БЕЗЕ БЕЗ САХАРА: https://www.youtube.com/watch?v=JJfLJm5c1H0&t=25s
3
Эритрит заранее нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Если нет такой возможности, то можно использовать кристаллический эритрит. Взбивать белковую массу в этом случае придется дольше и нужно постараться, чтобы кристаллики эритрита почти полностью растворились. И при этом нельзя допустить, чтобы белки перебились, иначе они осядут.
4
В чашу комбайна поместить охлажденные белки. Добавить сок лимона (примерно 5 капель). Начать взбивать белки на низкой скорости. Через 1-2 минуты скорость увеличить.
5
Когда белки сильно увеличатся в объеме и образуют белую, устойчивую пену, начать добавлять пудру из эритрита не прекращая взбивания. Пудру нужно добавлять частями, через небольшой интервал, не останавливая взбивания. Если есть необходимость, можно остановить процесс взбивания для того, чтобы снять массу со стенок чаши и переместить ее к центру. Если же нет такой необходимости, то всю пудру нужно добавить не прекращая взбивания.
6
В результате должна получиться воздушная, плотная, устойчивая белая масса, такая же, как при взбивании белков с сахаром.
7
Для выпекания безе нужно использовать силиконизированную или профессиональную бумагу для выпечки, чтобы готовые печенья не прилипли. Бумагой застелить противень и отсадить печенье с помощью кондитерского мешка с удобной для вас насадкой. При желании можно добавить в массу пищевой краситель или намазать кондитерский мешок красителем с одной стороны, чтобы получить красивые полоски на готовом печенье.
8
Печенье выпекается, а точнее высушивается при температуре 80-100 градусов. Время зависит от размера печенья. Печенье такого размера, как в видео, сушилось 70 минут при температуре 100 градусов.
9
Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть. Затем подавать к чаю или кофе.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, я попробовала но не получилось,не знаете в чем дело
10 ноября 2021 г.
Ответить
Как будто засахарился
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!