ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина

Ингредиенты

  • мяса 1.5 кг
  • риса 1 кг
  • моркови 600 гр
  • лука 500 гр
  • зиры 1 ст л
  • барбариса 1 ст л
  • куркумы 0.5 ст л
  • чеснока 1 головка
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
2
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо. Обжарить.
3
Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
4
В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
5
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). При подаче все перемешать. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!