
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
Ингредиенты
- Мяса 1,5 кг
- Риса 1 кг
- Моркови 600 г
- Лука 500 г
- Зиры 1 ст. л.
- Барбариса 1 ст. л.
- Куркумы 0,5 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
2
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо.
Обжарить.
3
Добавить морковь.
Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить зиру, барбарис, куркуму.
Посолить, поперчить.
Перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
4
В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять.
5
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
При подаче все перемешать.
Приятного аппетита 😘



4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями