🎉🎂🎊 Торт – сюрприз 🎉🎂🎊
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
🎉🎂🎊 Саша! 🎉🎂🎊
С днем рождения поздравляем,
И от всей души желаем —
Жизни яркой,...
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- муки 2 стакана
- соды 1,5 ч. л.
- разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- яиц 2 шт.
- сахара 2 стакана
- молока 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- крутого кипятка 1 стакан
- какао 3 ст. л.
- Натертый шоколад для украшения
- ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
- муки 2 ст. л.
- яиц 2 шт.
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
- сливочного масла 200 г
- ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
- муки 1 ст. л.
- какао 2 ч. л.
- молока 3 ст. л.
- сахара 4 ст. л.
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера или блендера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить комнатной температуры молоко и растительное масло. В миске смешать ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавить сухие продукты, продолжая все вместе взбивать. В готовое тесто влить стакан крутого кипятка. Сразу всё хорошо быстро перемешать. Разделив тесто на две части, добавить в одну – какао.
2
Вылить светлое тесто в подготовленную форму для выпечки. Затем отправить бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой или спичкой. Затем вылить тесто с какао, так же испечь его. За время, пока выпекается бисквит, приготовить крем. К бисквиту на кипятке подойдет любой крем.
3
Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт густеть, то выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить размягченное сливочное масло. Всё взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
4
Для приготовления шоколадной глазури какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снять с огня и добавить кусочек масла. Хорошо размешать шоколадную глазурь до полного растворения масла. Остывший бисквит разрезать на коржи. Каждый корж промазать заварным кремом, шоколадной глазурью. Если сделать двойную порцию торта, то он будет высоким. Сверху торт посыпать натертым шоколадом. Здоровья и процветания!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Торт-сюрприз изумительный! Необычайно красивый!!! Присоединяюсь к поздравлению нашего замечательного шефа! Всех благ Александру!🎂А тебе Яночка респект и...
18 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!