avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фаррин
Шоколадный фондан -это популярное французское десертное блюдо.Его особенностью является...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • Плитка горького шоколада 100 гр
  • Мука 45 гр
  • Сахар 35 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Плитку горького шоколада разламываем на маленькие кусочки,масло режем так же на небольшие кубики.Перекладываем ингредиенты в стеклянную жаропрочную миску.
2
В сотейник наливаем небольшое количество воды,и доводим ее до кипения.Сверху ставим нашу миску с шоколадом и маслом.ВАЖНО,чтобы дно миски не касалось кипящей воды.Помешивая ингредиенты силиконовой лопаткой,растопим их на водяной бане до однородной массы.
3
Когда шоколад и масло станут полностью жидкими,снимите их с нашей водяной бани,и дайте остыть массе 5-10 минут.
4
Пока остывает наша шоколадная смесь,взобьём яйца с сахаром и ванилином,слишком долго взбивать ингредиенты не нужно.
5
Постоянно помешивая яичную смесь венчиком,тонкой струйкой вводим нашу шоколадную смесь.Шоколад должен быть не слишком горячим,чтобы яйца не свернулись.Перемешиваем все до однородной консистенции.
6
В конце добавляем наше просеянное тесто в смесь.Аккуратно перемешиваем.
7
Для фондана можно использовать любые формочки не большого размера(стеклянные,силиконовые,керамические и тд.)
8
Вливаем наше тесто в формочки, и убираем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Выпекаем 7-8 минут.По желанию,фондан можно подержать в духовке 15 минут(но при этом градус понизите до 160 градусов),если вы хотите,чтобы фондан пропекся полностью.
9
После того,как ваш фонтан приготовится,подождите 5-10 минут,пока он чуть-чуть остынет.Аккуратно выньте его из формы и подайте его с сахарной пудрой или же с шариком ванильного мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт))))
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!