Сливочная шарлотка

Сливочная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🍓
#марафон
6

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
сахара 1 ст
яблок 3 шт.
муки 1 ст.
яйца 4
лимона Половина
корицы 0.5 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния (масса должна из желтой стать практически белой).
2
Смешайте муку с разрыхлителем и введите постепенно в яичную смесь.
3
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, продолжая взбивать до однородной консистенции.
4
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Сложите порезанные яблоки в миску, полейте соком половинки лимона, посыпьте смесью 2 ст.л. сахара и корицы, тщательно перемешайте. Введите яблоки в готовое тесто.
5
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, присыпьте мукой или манкой.
6
Выложите тесто в форму и выпекайте 45-60 минут до готовности (деревянная палочка должна выходить из готового пирога сухой). Если пирог начнет сверху пригорать, а внутри будет еще не готов, прикройте форму фольгой, а в конце приготовления снова уберите, чтоб верх пирога подсушился. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!