
Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hélène Maser
#тесто #дрожжевоетесто #тестодляпиццы
Ингредиенты
- Оливкового масла 30 г
- Воды 220 г
- Сахара 1 ч. л.
- Свежих дрожжей или 8 гр сухих 20 г
- Муки 400 г
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску влить воду, добавить сахар и дрожжи и хорошо перемешать.
2
Добавить муку, оливковое масло и соль и замесить тесто.
3
Чашку смазать растительным (можно оливковым или любым другим рафинированным), сформировать шар из теста и поставить подниматься, накрыв сухим чистым полотенцем или пищевой пленкой. Комнатная температура 20-25 градусов или духовка с конвекцией на 35 градусов. Тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
4
Взять часть теста, растянуть руками и сформировать основу для пиццы. Положить ингредиенты пиццы и выпекать в разогретой на 230 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.
5
Другие рецепты в Инстаграм @helene.maser



4.841749
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями