avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина под сырно-грибной шапочкой

Свинина под сырно-грибной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Нежное, сочное, запечённое в духовке мясо с грибами и сыром
8 порций
1

Ингредиенты

  • свиной мякоти 600 г
  • репчатого лука (среднего размера) 1 шт
  • грибов 150 г
  • твёрдого сыра 150 г
  • соли 1,5 ч. л.
  • специи По вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Грибы. Можно взять любые съедобные. Подойдут хоть свежие, хоть замороженные. Так, грибы надо обжарить с луком, для этого при необходимости мы их размораживаем, моем, чистим, отвариваем. Смотря, какие грибы вы взяли. Затем подготовленные грибы режем небольшими кусочками, лук тоже чистим, режем такими же кусочками. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда лук с грибами и обжариваем. Духовку включаем на разогрев до 170 градусов.
2
Свиную мякоть нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем слегка. Я это делаю вот такой штуковиной.
3
Смешиваем в тарелке подготовленные специи и соль. Я взяла молотые перец черный, кориандр, паприку и сушёный базилик.
4
Отбитое мясо обмакиваем с двух сторон в смеси специй и соли. Выкладываем в смазанную маслом форму.
5
Обжаренные грибы и лук кладём поверх каждого кусочка мяса. Сыр трем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибов.
6
Духовка за это время разогрелась, ставим туда форму с мясом и запекаем примерно 45-50 минут при 170 градусах. Готовое мясо подаём с картофельным пюре или овощами, зеленью. Тут уж кто как любит. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
5 июня 2020 г.
Ответить