avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус с мясным фаршем а-ля "Болоньезе"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус с мясным фаршем а-ля "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#марафон

Ингредиенты

  • мясного фарша 500 г
  • чеснока 2 зубчика
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • томатов в собственном соку или 2 помидоры 1 банка
  • кетчупа 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительного масла для жарки немного

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, лук порезать на кольца - четвертинки. Все выложить в сковороду и обжарить.
2
Далее выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
3
К фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, измельчённые томаты, кетчуп, специи по вкусу. Добавить 1-1,5 стакана воды. Тушить около часа под закрытой крышкой, если вода не выпариться, то открыть крышку и ещё немного потушить до выпаривания воды. Готовый соус подавать лучше всего с макаронами, можно с кашей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3