
Соус с мясным фаршем а-ля "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#марафон
Ингредиенты
- мясного фарша 500 г
- чеснока 2 зубчика
- морковь 1
- репчатый лук 1
- томатов в собственном соку или 2 помидоры 1 банка
- кетчупа 2-3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- растительного масла для жарки немного
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, лук порезать на кольца - четвертинки. Все выложить в сковороду и обжарить.
2
Далее выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
3
К фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, измельчённые томаты, кетчуп, специи по вкусу. Добавить 1-1,5 стакана воды. Тушить около часа под закрытой крышкой, если вода не выпариться, то открыть крышку и ещё немного потушить до выпаривания воды. Готовый соус подавать лучше всего с макаронами, можно с кашей.



4.99565
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)