ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Рецепт был взят и переведен из книги Bouchon bakery. Не описать словами как мне...

Ингредиенты

  • Мука 224 г
  • ст. л.. Корица 2
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 450 г
  • Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) 310 г
  • Яйца 124 г
  • Овсяные хлопья 310 г
  • Изюм 200 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
1. Изюм замочить в теплой воде. Обязательно теплой, не горячей. Делать это нужно заранее. Сливочное масло, кстати, тоже нужно заранее достать, чтобы к моменту приготовления оно стало комнатной температуры. 2. Муку смешать с корицей, разрыхлителем и солью. 3. Мягкое сливочное масло взбить, оно должно побелеть и стать воздушным. Добавить сахар и взбить еще 2-3 минуты.
2
4. Со стенок чаши снять массу в центр. Добавить яйца и взбить 30 сек. Масса не должна полностью соединиться с яйцами. Она должна быть немного комковатой. 5. В несколько заходов добавляем муку. Размешиваем до однородной консистенции. 6. Всыпьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
3
7. Изюм откинуть на сито. Затем выложить на сухое чистое полотенце и хорошенько промокнуть от лишней влаги. Только затем его можно добавлять к тесту и смешивать. 8. Охладить тесто в течение 30 минут. 9. Духовой шкаф нагреть до 160 град.
4
10. Противень застелить пергаментом. При помощи ложки для мороженого (если нет, то берите обычную ложку) берем тесто из чаши, немного скатываем его в шар и выкладываем на противень. Один шарик должен быть примерно 72 грамма. Не знаю, как столовой, но ложкой для мороженого так и получается. 11. Важно делайте между печеньями большое расстояние иначе потом у вас будет не много печенья, а одно большое прямоугольное печенье. Я делаю 6 штук на один противень.
5
12. Выпекать примерно 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Важно знать, что сразу после выпечки печенье будет очень мягкое, поэтому от пергамента вы никак не отделите. Печенье нужно обязательно полностью остудить, так оно затвердеет и будет легко отделяться от пергамента.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!