
Свиная вырезка в томатно-шпинатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#новыйвкус
Для себя я открыла вкус розмарина давно. Но не все ещё знают этот вкус. В...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных вырезки 2 (800 г.)
- Репчатый лук 1
- Чеснока 1 зуб.
- Шпината 100 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Консервированных томатов в собственном соку, нарезанных на кубики 800 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Сливок 100 мл
- Сахара 1-3 ч. л.
- Розмарина 10 маленьких 1 вет.
- Тонко нарезанного бекона 10 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку промыть, просушить и нарезать на 10 кусков. Каждый кусок обернуть ломтиком бекона, вложив веточку розмарина. Бекон закрепить зубочисткой.
2
На растительном масле, на среднем огне, поджарить мясо со всех сторон, включая бекон, до приятного коричневого цвета. Мясо посолить, поперчить и отложить в сторону. В оставшийся жир всыпать нарезанный на кубики лук. Прожарить до прозрачности, а затем добавить чеснок. Жарить 1 минуту, добавить томатную пасту и снова, хорошо перемешав, прожарить 1 минуту.
3
Далее в сковороду выложить томаты, влить сливки, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Тушить около 10 минут на небольшом огне. Шпинат промыть, просушить, всыпать в сковороду, выключить огонь. Всё перемешать. Духовку разогреть на 225 градусов, конвекция 200 градусов. В форму для запекания выложить половину соуса, сверху мясо и прикрыть всё оставшимся соусом. Запекать 15 минут.



4.911193
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями