Морковно-апельсиновый кекс в пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- апельсина 2
- морковки среднего размера 2
- рафинированного растительного масла 100 мл
- разрыхлителя 10 гр
- муки 300 гр
- сахара 100 гр
- меда 50 гр
- соли немного
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
2 морковки очистить, натереть на мелкой терке.
2
Апельсин очистить от кожуры, вырезать каждую дольку без перегородок. Нарезать апельсиновые дольки кусочками, сложить в блендер. Со вторым апельсином поступить точно так же. Измельчить в блендере кусочки апельсина. Добавить мед. Еще раз взбить. У вас должно получиться не менее 250 гр. Если апельсины недостаточно крупные и необходимого объема не получилось, то, до требуемого объема добавьте кипяченой воды.
3
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, присолите. Постепенно влейте перемешивая апельсиновый сок. Добавляйте растительное масло. Затем добавьте в полученное тесто натертую морковь и еще раз тщательно перемешайте. Консистенция теста- густая сметана.
4
В смазанную растительным маслом форму перелейте полученное тесто и запекайте 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!